Kupalin

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Se nos termina septiembre el mes más mexicano de todo el año, ya que es cuando nos reunimos a festejar la independencia del país y para que sigas disfrutando lo que queda del año, te queremos compartir estás excelentes opciones para maridar unas bien heladas con los productos Kupalin y disfrutarlos de una forma original.

Y es que ¿a quién no le gusta relajarse con su botana favorita y una cerveza bien fría?, sin duda, es una grata experiencia culinaria, además de accesible, ya que puedes hacerlo desde la comodidad de tu casa.

Dentro de la gastronomía, el maridaje es la unión armoniosa de sabores entre un alimento y una bebida con base en sus características para potenciar las sensaciones de ambos elementos.

Ahora que ya conoces el término, te vamos a dar algunas buenas ideas para lograr esta explosión de sabores con los diferentes tipos de cervezas y los productos Kupalin.

  • Cerveza estilo Pale Ale: de fermentación alta, de las más populares y consumidas por su sabor a lúpulo y algo amargo, tienen un color ámbar de ligero a medio. Va bien con muchos platillos, pero destaca su sabor con comida picante o frita; las tiras crujientes de nopal sabor chile y limón son el complemento ideal para este tipo de cerveza.
  • Cerveza frutal: estilo de cerveza belga al que se le añaden frutas en las barricas que se fermenta, dejando un sabor dulce en ella, está es perfecta para combinar con nuestras tiras deshidratadas de nopal, que resaltan su dulzor, pero además le contrastan con el ligero picor del chile y lo agridulce del limón.
  • Lager: de fermentación baja, sabor ligero y refrescante, de color amarillo pálido; se marida perfecto con platillos mexicanos como lo son unos buenos chilaquiles o unas enchiladas con nuestras tortillas de nopal, que además al llevar este como ingrediente principal sin duda le dará un sabor especial a la combinación.
  • Pilsner: de color amarillo claro y sabor amargo, pero dulce al final. Esta cerveza es también una de las favoritas y más comunes, por ello, se recomienda consumir con nuestras tiras crujientes de nopal chile y limón; hacen un match perfecto en sabor, pudiendo disfrutarlos por bastante tiempo sin enfadarte.
  • Weizen o cerveza de trigo: se caracteriza por su elaboración con malta de trigo, color dorado pálido, de alta fermentación, turbia, ligera, espumosa y refrescante, con aromas que recuerdan al clavo y al plátano, de sabor ligeramente dulce y cítrico y con notas a pan o granos; esta es perfecta para disfrutar con nuestras tiras deshidratadas de nopal, ya que le brindan un ligero toque dulce a lo seco de esta cerveza.

Ahora ya tienes algunas buenas opciones para maridar tu cerveza favorita o incluso para atreverte a probar una nueva. No temas experimentar con distintas combinaciones, “la primera regla en el maridaje es que no hay reglas.”

Referencias

Guía de maridaje con cerveza para saber qué alimentos van con cada estilo. (2017). Maltosaa. Recuperado en la siguiente nota.

Guía de maridaje con cervezas. (s.f.). Cerveza Artesana. Recuperado en la siguiente nota.

Mario, G. (2015). Maridaje de la cerveza. BIRRApertorio del Xino. Recuperado en la siguiente nota.

Martell, E. (2019). Conoce más sobre las cervezas estilo weizen. Food & Wine. Recuperado en la siguiente nota.

Varela, D. (2018). Los mejores maridajes con cerveza. Install Beer. Recuperado en la siguiente nota.